Выбор модели из ПВХ в жестком стеклопластиковом корпусе приобретает все большую актуальность благодаря его отличным свойствам и характеристикам. В этой версии исполнения корпус вашей мотолодки обретает новые мореходные и ходовые качества, и открывает дополнительные возможности во время эксплуатации.

На российском рынке существует много известных производителей подобной версии.  К примеру, компания МОБИЛЕ ГРУПП, расположившая свои производственные корпуса в Санкт-Петербурге. Ярким примером судна этого класса является Буревестник-530. Это один из лучших российских брендов на рынке, который создал линейку надувных лодок ПВХ с жестким дном из чрезвычайно ударопрочного материала стеклопластик.

Содержание

Преимущества:

Стеклопластиковый корпус характеризуется тем, что обладает огромными преимуществами и легко ремонтируется в случае аварии. Вы хотите узнать о его самых выдающихся качествах?

Легкость

Вес всего судна на каждый кубический сантиметр составляет 2,70 грамма. Это означает снижение расхода топлива во время навигации, а также более высокую скорость, поскольку за счет уменьшения веса подвесному двигателю вашей мотолодки требуется меньше усилий для его перемещения.

Прочность

Стеклопластик, несомненно, характеризуется сопротивлением, очень похожим на сопротивление стали, конечно, с гораздо меньшим весом, что делает его очень привлекательным материалом для конструкции.

Остойчивость

Остойчивость — еще одна его сильная сторона. Благодаря небольшому весу центр тяжести ниже, чем у других материалов, таких как сталь. Это вызывает повышение остойчивости, что в геометрической прогрессии улучшает судоходство.

Дешевый ремонт

Осмотр корпуса на предмет повреждений — это то, что должны делать все владельцы, из какого бы материала они ни были изготовлены. Конечно, разница в цене за ремонт того или иного типа корпуса может быть огромной. В случае со стеклопластиковым корпусом его ремонт дешевле, чем у других материалов.

Причина очень проста: в то время как судно, изготовленное полностью из ПВХ, может лопнуть после столкновения, вследствие высоких динамических нагрузок, стеклопластиковый корпус будет только деформироваться, что облегчит восстановление.

Долговечность

Долговечность стеклопластика позволит продлить срок службы вашего маломерного судна до сорока лет, при условии бережной эксплуатации в течение всего периода. Кроме того, обслуживание будет намного легче, чем у других материалов, благодаря его устойчивости к коррозии.

Где купить

Покупка — это непростое решение, поскольку необходимо учитывать множество аспектов, таких как предполагаемое использование, необходимая длина, материал корпуса и т.д.

На примере стеклопластиковых версий, маломерные суда компании МОБИЛЕ ГРУПП являются лучшим вариантом, так как они имеют модельный ряд различной длины.

Кроме того, компания MG, в которой вы можете приобрести эти модели, предлагает гарантию, что делает их изделия более привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.