Круизные лайнеры мира

Пандемия COVID-19 остановила гигантские корабли компаний Royal Caribbean и Carnival Cruize Line, поэтому красавцы MSC и Costa Cruises признаны крупнейшими в мире. Каждый раз при составлении рейтинга крупнейших первые позиции занимают представители компании Royal Caribbean.

Самым большим на планете является «Симфония морей» с водоизмещением 228 081 тонн и вместимостью 6680 человек; за ними следуют «Гармония морей», «Очарование морей» и «Оазис морей», все они имеют водоизмещение 225 282 тонны. Но все они находятся в разных портах по всему миру, ожидая своего часа, чтобы вернуться к работе.

Среди новых кораблей есть гигант из Carnival Cruize Line, который тоже ждет возможности для своего дебюта, снова и снова откладываемого. Это Mardi Gras, судно водоизмещением 180 000 тонн и вместимостью 5200 пассажиров при двойной вместимости и максимум до 6500 отдыхающих. Mardi Gras, самый огромный представитель компании Carnival Cruize Line. 31 июля 2021 года он совершил свой первый рейс из порта Канаверал.

Пока эти гиганты отдыхали, судоходные компании MSC Cruises и Costa Cruizes взяли на себя инициативу, и некоторые из их судов в настоящее время являются лидерами по величине и комфорту.

Следуя данным Cruise Industry News, давайте посмотрим, какие из них входят в первую пятерку по пассажировместимости.

Costa Smeralda

Это самый крупный среди себе подобных в мире (на данный момент). Costa Smeralda, принадлежащий Costa Cruises, имеет водоизмещение 182 700 тонн и вместимостью 5 224 путешественников. Его порт приписки — Савона, в итальянском регионе Лигурия, и он работает в Средиземном море с 1 мая 2021 года. Путешествие на нём обычно длится семь ночей, и включает в себя посещения портов Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорка, Чивитавеккья (недалеко от Рима) и Мессины на Сицилии.

Virtuosa

Самый большой красавец компании Mediterranean Shipping Company Cruises. Virtuosa, новый корабль этой компании, введен в эксплуатацию 20 мая 2021 года в Великобритании. При водоизмещении 177 100 тонн и вместимости 4 888 отдыхающих он стал лидером в семействе. До пандемии COVID-19 он находился в Германии, откуда совершал круиз по Балтийскому морю и норвежским фьордам.

Grandiosa

Grandiosa, третье по величине круизное судно. На третьем месте находится другое судно из той же итальянско-швейцарской компании по транспортировке грузов: от Grandiosa. Построенное в 2019 году, оно имеет те же размеры и емкость, что и Virtuosa. Если оно на третьем месте, то только потому, что оно на пару лет старше. Базируясь в Генуе, с января он предлагает круизы по Средиземному морю с остановками в итальянских, испанских и мальтийских портах. В целях безопасности пассажиров на борту заполнение кают пассажирами осуществляется на 70%, и путешественники проходят три теста на антигены к COVID-19.

Costa Firenze

Итальянская Costa Firenze. На четвертом месте Costa Firenze, судно, представленное в обществе и возобновившее работу 4 июля 2021 года. Этот круизер имеет водоизмещение 135 500 тонн и способен перевозить 4 232 человека, а его эстетика воздает должное эпохе Возрождения. Costa Firenze осуществляет семидневные путешествия с посещением итальянских портов. В настоящее время он совершает семидневные поездки из Савоны вдоль побережья Италии с выходами на берег в Чивитавеккье, Неаполе, Катании, Палермо и Кальяри; но раньше он был предназначен для морей юго-восточной Азии.

Seaview

Этот список закрывается Seaview. Это круизное судно, спущенное на воду в 2018 году, водоизмещением 154 000 тонн и способное перевозить 4 140 любителей морских прогулок. С тех пор как оно возобновило свою деятельность 3 июля 2021 года, это судно имеет порт приписки Киль в качестве своей базы и оттуда предлагает путешествия по Балтийскому морю с посещениями побережья Швеции и Эстонии; но до затишья, вызванного пандемией, он был предназначен для поездок по Средиземноморью.

Erectile dysfunction is usually stimulate blood in sexual our website intercourse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.